Tel+7 (967) 034 12 96

Записаться на консультацию

Разворот импланта: причины и последствия

Ссылаясь на многолетний опыт, я могу с уверенностью сказать, что увеличивающая маммопластика стабильно входит в число самых популярных эстетических операций — и неспроста. С ее помощью женщины не только совершенствуют фигуру, но и избавляются от комплексов, обретают уверенность в себе. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что любое хирургическое вмешательство подразумевает риски. В данном материале речь пойдет об одной из возможных проблем — развороте импланта. Да, такое, к сожалению, случается, но, забегая вперед, скажу, что угрозы здоровью это не представляет.

Разворот круглого импланта

Как вы уже наверняка знаете, для увеличения груди используют круглые и анатомические импланты. Развернуться могут и те, и другие. В первом случае изменение положения, как правило, остается незамеченным, поскольку визуальные проявления отсутствуют, пациентка не испытывает никакого дискомфорта. Исключением является только тот случай, когда изделие не разворачивается, а переворачивается как монета: тыльной стороной веред, выпуклой — к грудной клетке. В результате форма груди меняется, появляется асимметрия, но незначительная.

Разворот анатомического импланта

Что касается анатомического импланта, у него есть выраженный акцент в сторону нижнего полюса, поэтому даже небольшой разворот приводит к деформации груди: она визуально как бы смещается к центру или наоборот удаляется от него. При сильном развороте бюст выглядит, мягко говоря, странно.

Характер проблемы

Спешу вас успокоить: разворот импланта не несет опасности для здоровья. Это исключительно эстетическая проблема. Иными словами, повторное хирургическое вмешательство не является строгой необходимостью. Пациентка должна просто решить для себя, устраивает ли ее такая грудь, или все-таки хочется скорректировать форму, сделать ее идеальной. Кстати, незначительный разворот зачастую вообще остается незамеченным, он успешно маскируется под природную асимметрию, которая есть у всех женщин до и после операции.

Часто ли случается разворот импланта?

Каждая представительница прекрасного пола хочет, чтобы операция и реабилитационный период прошли хорошо, без осложнений и прочих неприятных сюрпризов. Поэтому на консультации пациентки задают множество вопросов, в числе которых следующий: часто ли случается ротация импланта? На мой взгляд, да. Речь конечно не о десятках процентов, но и не о единичных случаях. Дело в том, что имплант — это инородное тело. В ходе операции хирург создает условия для его стопроцентного приживления. Однако каждый организм уникален, и реакция не всегда предсказуема.

Причины разворота импланта

Разворот импланта может стать следствием механического повреждения, полученного при падении с большой высоты, в автомобильной аварии и т.д. Но такие ситуации происходят крайне редко, и я искреннее желаю вам никогда в них не попадать. Что касается более реальной причины, это — работа большой грудной мышцы. При каждом сокращении она стремится сгладить неровный контур под собой. Влияние грудной мышцы особенно велико в первые месяцы после операции, затем ее тонус снижается и разворот импланта становится маловероятным.

Со временем разница в форме груди с круглыми и анатомическими имплантами практически стирается. А значит вторым следует отдавать предпочтение только при наличии показаний, когда обеспечиваемый ими эстетический эффект превышает риск разворота.

Публикации

Что толкает людей на ринопластику?

02 апр. 2018 г.

Что толкает людей на ринопластику?

Нос — это то, к чему женщины в своем лице больше всего придираются при рассматривании. Что толкает женщин, даже тех, чьей красотой восхищаются все вокруг, на коррекцию носа.

Когда нужно делать ринопластику?

02 апр. 2018 г.

Когда нужно делать ринопластику?

Стоит помнить, что представления об идеальном профиле менялись с эпохой. Если раньше женщина гордилась длинным носом с горбинкой, то сейчас многие представительницы прекрасного пола сочтут это недостатком.

Моя ринопластика у Галины Хрущ

24 февр. 2018 г.

Моя ринопластика у Галины Хрущ

Мне 34 года. И последние 10 лет я мечтала о том, чтобы исправить свой нос. Казалось бы — накопи денег, найди хирурга и сделай ринопластику. Но на деле все гораздо сложнее, особенно пункт «А» (накопи денег) и пункт «Б» (найди хирурга).

Пластические операции Григория Родченкова

11 февр. 2018 г.

Пластические операции Григория Родченкова

В России уже многие пластические хирурги выразили свое мнение, мне тоже хочется поделиться своими соображениями. Итак, давайте сравним внешность настоящего Родченкова, которого мы привыкли видеть (усатый, кучерявый), с тем, кто предстал пред нами на экране...

читать все публикации (26)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9