Tel+7 (967) 034-12-96

Записаться на консультацию

Липосакция как единственный способ удалить лишний жир

Складки жира на животе, боках или в области спины? Они явно не вписываются в современные представления о красоте, и мы боремся с ними всеми доступными способами — физическими упражнениями, голодовками. Но иногда даже эти, казалось бы, невинные методы могут навредить здоровью. 

В то же время липосакция, являющаяся быстрым, эффективным и надежным способом избавления от лишних сантиметров, очень востребована. Относительно простой хирургический способ коррекции фигуры отличается широким ассортиментом методик — от классических (довольно травматичных) до инновационных, отличающихся своим щадящим действием и быстрой реабилитацией.

Почему спорт и диеты не помогают?

Прежде чем говорить о липосакции, сначала стоит рассмотреть те варианты коррекции тела, которые считаются самыми простыми. Для достижения максимально быстрого и эффективного похудения фитнес-инструкторы рекомендуют заниматься 3-4 раза в неделю хотя бы по часу. Значительно снизить массу тела могут и диеты, однако ограничение в питании будет очень строгим. Приемы пищи по расписанию, определенное количество калорий способны соблюдать только люди, обладающие сильной волей. Остальным подчиниться строгим правилам — как тренировок, так и питания — бывает очень сложно. Но даже при этом условии результат похудения будет заметен только через длительный промежуток времени и не всегда способен удовлетворить человека. Почему?

Общее снижение веса после физических упражнений и правильного питания будет очевидно, но локальные излишки жира способны оставаться на своих местах даже после нескольких месяцев упорного труда. Эти избыточные отложения называются хирургами «жировыми ловушками». 


В какой зоне они образуются, зависит от генетической наследственности. Наиболее часто они формируются на передней брюшной стенке, на боковых зонах и на наружной и внутренней поверхностях бедер. Эти «жировые ловушки» не только не красят фигуру, но и способны оказывать не очень полезное воздействие на метаболизм, потому что поглощают тестостерон и эстроген, витамин D и кальций. Это способно привести к ускорению процесса старения.

Липосакция — надежный метод

Липосакция позволяет убрать лишний жир быстро, эффективно и безопасно при условии, что ваш хирург квалифицированный специалист. Пластическая операция не оставляет следов, потому что удаление жировых клеток выполняется при помощи канюль — тонких игл. Они вводятся в тело через мини-проколы, которые называются доступами. После завершения операции на них накладываются аккуратные швы, а после заживления их вовсе не видно. Липосакция может проводиться под местной или общей анестезией, в зависимости от масштаба предстоящей коррекции.

Показаниями к липосакции являются наличие локальных жировых отложений, которые не получается устранить другими методами. При избыточном весе, не превышающем 30% от нормы, липосакцию также проводят, но при условии хорошего тонуса кожи. Если процент ожирения будет выше, а кожа у пациента дряблая и отличается низкой эластичностью, то вряд ли можно будет сделать липосакцию. В таких случаях хирургическое удаление жира будет неэффективным, а также вызвать формирование складок кожи, так называемой «гармошки».

Существует несколько разновидностей липосакции, но у сегодняшних пациентов наиболее востребованными являются лазерная, ультразвуковая и радиочастотная методики. 

Они щадящие, гарантируют отличный результат, отличаются минимальным уровнем травматичности и быстрой реабилитацией. Благодаря липосакции пациент получает возможность за пару часов получить новую отточенную фигуру без тяжелых физических усилий. Несколько дней реабилитации и можно любоваться красивыми изгибами своего тела!

Публикации

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

29 янв. 2019 г.

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

У вас есть тот самый «двойной подбородок», несмотря на то, что у вас здоровый вес и вы следите за своим питанием? Избавиться от такой особенности лица удастся при помощи липосакции, которая устранит лишний жир в области нижней челюсти.

Лазерная липосакция живота

23 янв. 2019 г.

Лазерная липосакция живота

Лазерная липосакция — это пластическая операция по удалению избыточных жировых отложений, во время которой на липидные клетки воздействует концентрированный световой пучок.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

18 июня 2018 г.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию, то есть за одну операцию сделать и ринопластику и увеличение груди?

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

10 нояб. 2017 г.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

читать все публикации (43)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Хрущ Галина

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Фото для консультации