Tel+7 (962) 960-42-83‬

Записаться на консультацию

Программа преображения мамочек после родов «Mommy Makeover»

После беременности и родов зачастую меняется фигура женщин. Некоторым мамочкам удается сбросить лишние килограммы и восстановить фигуру самостоятельно, а другие девушки изнуряют себя диетами, занимаются спортом, но достигнуть желаемого результата не получается.  Данная особенность объясняется возрастным фактором, количеством родов, физиологическим строением.

Если  изменяется форма сосков и размер молочных желез, эпидермис теряет эластичность, растягиваются ткани влагалища, увеличивается подкожно – жировой слой, то исправить положение способна лишь хирургическая коррекция и, зачастую, для исправления имеющихся проблем требуется больше одной операции сразу.

Общая информация

Mommy Makeover – это популярное в Америке название комплекса пластических операций, проводимого с целью коррекции разных участков тела, которые изменились после беременности и грудного вскармливания.

Такой подход постепенно набирает популярность и  в России, ведь за одну процедуру можно решить несколько задач сразу. Важно подобрать нужный комплекс процедур именно для вас и совместить операции так, чтоб это не навредило организму и не повлияло на восстановление.

Показания

Программа позволяет скорректировать следующие послеродовые проблемы женщины:

    • Опущение груди.
    • Возникновение асимметрии груди.
    • Изменение формы, размера молочных желез.
    • Расхождение мышц живота (диастаз).
    • Непропорциональное увеличение груди.
    • Наличие локальных участков жировых отложений.
    • Растяжение кожных покровов ягодиц, живота, зоны декольте.
    • Растяжение стенок влагалища, влияющее на качество интимной жизни.
    • Наличие кожного «фартука» в абдоминальной области.

    Чаще всего обращаются пациентки после 30 лет, поскольку регенерация тканей, восстановление организма замедляется. Фиксируются обращения после многоплодной беременности, ведь фигура меняется кардинально.

    Комментирует Галина Хрущ

    Обо всех объемах программы нужно говорить в индивидуальном порядке на очной консультации. Невозможно за один наркоз сделать все и сразу без больших нагрузок на организм. Делать операции необходимо постепенно, за исключением тех, которые можно совместить. Не обижайтесь на доктора, который запретил вам делать и грудь и живот. Хирургу лучше знать, какие операции можно провести одновременно без рисков осложнений.

    Преимущества комплексной коррекции после родов

    Объединение нескольких хирургических вмешательств в одно имеет массу плюсов.

    Во-первых, при комбинации пластических операций сокращаются сроки подготовки, нежели к каждой операции поочередно.

    Во-вторых, стоимость программы значительно ниже, чем выполнение каждой пластики отдельно, благодаря одноразовой сдаче анализов, одному наркозу, не нужно дважды оплачивать пребывание в стационаре. 

    В-третьих, сокращается риск развития осложнений, связанных с наркозом. Восстановительный период протекает легче и заметно сокращается.


    Подготовка к пластике

    Перед тем как лечь под скальпель хирурга, следует проконсультироваться с гинекологом. Врач разрешает операцию по завершению периода лактации, когда масса тела стабилизируется.

    Требуется пройти комплексное обследование, сдать лабораторные анализы для выявления возможных ограничений.

    Комментирует Галина Хрущ

    Подготовка к операции это один из важных процессов и к нему нужно отнестись со всей серьезностью. Вы проходите практически полное обследование организма для выявления отклонений. Не нужно покупать справки и анализы, эти "бумажки" залог успешной операции. Если ваш организм в полном порядке, то вероятность, каких либо осложнений крайне мала. Поэтому своим пациентам я настоятельно рекомендую проходить обследования и сдавать анализы добросовестно. 

    Виды операций включенные в программу

    Как правило, программа включает в себя проведение:

      • Коррекции асимметрии молочных желез.  Корректируется уровень грудных желез, положение сосково-ареолярного комплекса.
      • Эндопротезирования. Увеличивается грудь в результате внедрения грудных имплантатов.
      • Мастопексии. Подтяжка молочных желез улучшает эстетику груди, уменьшает растяжки.
      • Абдоминопластики. Коррекция живота позволяет убрать излишки кожного лоскута, подтянуть мышцы. Может быть частичной или полной.

      Исходя из индивидуальных особенностей женщины, комплекс может дополняться:

        • Интимной хирургией. Уменьшается размер влагалища, улучшается тонус мышц, регулируется форма, длина малых или больших половых губ.
        • Липосакцией бедер, живота, ягодиц. Избавляет от излишков жировых отложений.
        • Редукционной пластикой. Уменьшается размер груди.
        • Умбиликопластикой. Изменяется форма пупочного кольца.

        Каждый вид пластики подбирается строго индивидуально. На составление программы оказывает влияние наличие каких-либо противопоказаний, пожелания пациентки, степень растяжения кожи и птоза мышц.

        Послеоперационный период

        В течение нескольких дней пациентка остается под наблюдение медицинского персонала. По истечению этого срока, если нет вероятности развития осложнений, женщину отпускают домой. Важно соблюдать постельный режим не менее трех недель. Следует четко соблюдать рекомендации хирурга для ускоренной реабилитации. Около трех месяцев необходимо носить компрессионное белье.

        Публикации

        Увеличить грудь и подкорректировать носик

        18 июня 2018 г.

        Увеличить грудь и подкорректировать носик

        Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию?

        Удаление грудных имплантатов

        29 мая 2018 г.

        Удаление грудных имплантатов

        Увеличение груди завоевало популярность по всему миру, девушки во всех странах делают эту операцию. Современные производители имплантв дают пожизненные гарантии на свою продукцию, но, несмотря на это некоторым приходится делать замену или удаление имплантов...

        Программа преображения мамочек после родов «Mommy Makeover»

        18 мая 2018 г.

        Программа преображения мамочек после родов «Mommy Makeover»

        Что делают женщины в Америке после рождения ребенка и лактации, что бы оставаться привлекательными? Какие процедуры они проходят и что помогает им вернуть упругое тело?

        Что толкает людей на ринопластику?

        02 апр. 2018 г.

        Что толкает людей на ринопластику?

        Нос — это то, к чему женщины в своем лице больше всего придираются при рассматривании. Что толкает женщин, даже тех, чьей красотой восхищаются все вокруг, на коррекцию носа.

        читать все публикации (29)

        Наши партнеры

        1 2 3 4 5 6 7 8 9