Tel+7 (967) 034 12 96

Записаться на консультацию

Увеличение груди: 12 золотых правил успеха

Увеличение груди пользуется огромной популярностью во всем мире, и наша страна — не исключение. Только в столице насчитывается более сотни клиник, в которых оказывают данную услугу. За время работы в сфере эстетической медицины я провела немало таких операций и пришла к следующему выводу: для того чтобы результат полностью оправдывал ожидания, необходимо соблюдать 12 правил. Хочу поделиться этой информацией с женщинами, намеренными обзавестись пышным бюстом.

Правило № 1: Делая пластику, следует помнить, что грудь постоянно изменяется

Успешность и долговечность результата эндопротезирования молочных желез напрямую зависит от умения хирурга прогнозировать предстоящие изменения, обсуждать их с пациенткой и принимать соответствующие решения.

Правило № 2: Врач должен иметь достаточный опыт и постоянно совершенствовать свой профессионализм

Медицина не стоит на месте. Эксперты во всем мире непрерывно работают над расширением ее возможностей. Каждая новая методика в чем-то превосходит предыдущую. Чтобы выполнять пожелания пациенток, доктор обязан в совершенстве владеть как проверенными временем, так и инновационными техниками.

Правило № 3: Женщина должна знать о предстоящей операции все

Некоторые доктора не считают нужным посвящать обычных людей в тонкости медицинского характера. Часто единственной темой обсуждения является внешний вид новой груди. На мой взгляд, чем лучше проинформирована женщина, тем легче с ней работать. Более того, каждой моей пациентке в обязательном порядке предоставляются для ознакомления и подписи юридические документы, в которых кратко, но доступно изложена информация о самом хирургическом вмешательстве, наркозе, реабилитационном периоде и возможных осложнениях.

Правило № 4: Чем больше имплант — тем выше риск неприятных последствий

Грудь — это сложноустроенный парный орган. Кожа в данной области может растягиваться, как воздушный шарик. Если у пациентки отмечается ее избыток и птоз, одновременно с увеличением делается подтяжка. Ткань молочных желез тоже иногда истончается, причем больше страдает именно нижняя половина, на которую в основном и опирается имплант, ускоряя ее дальнейшее провисание. Рассчитывая объем эндопротеза, всегда необходимо учитывать ширину, высоту и толщину железистой ткани. Если переоценить ее размеры и свойства, можно допустить ряд ошибок, влекущих за собой неприятные последствия, в числе которых следующие: прощупывание краев импланта, его контурирование, боли и т.д.

Правило № 5: Где разместить имплант — определяет врач

Какие есть варианты? Эндопротез устанавливается под молочную железу, если ее достаточно по всем параметрам. Если же данная ткань истончена, имплант размещают под грудной мышцей. Главное, чтобы он был достаточно изолирован от кожи. Возможны и другие способы установки: под фасцию или в «двух плоскостях». Оптимальный выбирается с учетом индивидуальных особенностей пациентки. Так как женщина, намеренная обзавестись пышными формами, скорее всего, не настолько сильна в анатомии, ей следует доверить это дело специалисту.

Правило № 6: Форма и объем импланта — совместное решение врача и пациентки

Сегодня на рынке представлены изделия известных американских, немецких и французских компаний. Все современные эндопротезы имеют пожизненную гарантию, поскольку наполнены когезивным гелем — желеобразным нетекучим веществом с эффектом памяти формы, не содержащим вредных примесей. Они различаются по форме, размерам и профилю. Именно от этих параметров зависит внешний вид будущей груди. Чтобы выбрать подходящий эндопротез, необходимо провести определенные замеры. С этим отлично справится хирург. Однако в данном случае врач должен обязательно учитывать пожелания пациентки. Для наглядной демонстрации возможного результата используется компьютерное моделирование. Иногда это лучший способ найти общий язык и прийти к единому мнению.

Правило № 7: Форма груди не всегда повторяет форму эндопротеза

Многие женщины убеждены, что если установить круглый имплант, то грудь обязательно будет шарообразной. Это не так! Во-первых, изделие кажется круглым только при взгляде сверху. На самом деле оно имеет форму линзы. Во-вторых, эндопротезы данного вида могут быть низко-, среде-, и высокопрофильными. Что касается анатомических имплантов, их особенность — плоский верхний край и выпуклый нижний. Модели разнятся по длине, ширине и высоте. Разумеется, хирург в каждом случае подбирает оптимальный вариант. Здесь, снова таки, на помощь приходит компьютерное моделирование.

Правило № 8: Выбор хирургического доступа — дело пациентки (но врач должен рассказать об особенностях каждого их них)

Имплант устанавливается через разрез, который может располагаться в одном из следующих мест: в складке под грудью, вокруг ареолы, в подмышечной впадине. Первый вариант наиболее удобный для хирурга и безопасный для пациентки, поскольку позволяет максимально качественно сформировать ложе для протеза. Важно также, что в этом случае не травмируется ткань железы. Второй вариант — периареолярный доступ — является самым популярным, так как позволяет проводить многочисленные манипуляции и при этом избегать заметных рубцов. Он имеет свои недостатки: есть риск повреждения железы и потери чувствительности соска. Считается, что при подмышечном доступе наименее заметен послеоперационный шрам. Но это не всегда так — многое зависит от формы грудной клетки. Качественно поставить имплантаты под железу или под мышцу в данном случае довольно непросто. Это возможно только благодаря использованию эндоскопического оборудования. О четвертом варианте расскажу просто для сведения. Американские хирурги предлагают своим пациенткам увеличить грудь через разрез вокруг пупка. У нас подобная техника точно не получит распространения, так как мало кто из современных женщин захочет жить с имплантаты, наполненными физраствором — через этот доступ устанавливаются только они.

Правило № 9: Нельзя оценивать результат сразу после операции

Из-за отека, индивидуальной реакции организма в течение первых 5-7 дней после хирургического вмешательства грудь может казаться слишком большой. Так протекает заживление — пугаться не стоит. Отек постепенно сходит, этому способствуют и компрессионное белье, и лекарства. Болезненность при установке импланта под железу незначительная. Неприятные ощущения более выражены при подмышечном расположении ложа, что вполне объяснимо. Второй вариант имеет еще одну особенность: некоторое время имплант занимает более высокое положение на грудной стенке. Чтобы грудь приняла нужную форму, требуется около двух-трех недель и специальное белье.

Пациентка должна быть готова и к тому, что послеоперационный шрам будет первые два месяца уплотняться и краснеть, и только через полгода превратится в белую ниточку. Это абсолютно нормально. Поговорим о менее приятном.

Правило № 10: Осложнения не исключены (главное — понимать, кто за что ответственен)

Хирург виноват и обязан устранить проблему, если у пациентки в первые сутки после операции открылось кровотечение в полость, где стоит имплант. Главная задача медика — быстро сориентироваться и остановить его. В этом случае ничего непоправимого не произойдет. Более серьезным осложнением считается инфекция. Распознать ее сразу не всегда удается. Если такая проблема возникла, эндопротез должен быть извлечен, и, пока рана не заживет, ставить его обратно нельзя. Это может занять 1-2 месяца. К счастью, перечисленные осложнения встречаются не чаще чем в 4-5% случаев.

За что отвечают в равной степени и хирург, и пациент? Данное осложнение именуется констриктивным фиброзом. Дело в том, что вокруг инородного тела в организме всегда образуется капсула — это норма. Но иногда она ведет себя агрессивно: утолщается, вызывает боль, провоцирует изменение контуров груди. Что делать, если подобное произошло с вами? Не пытайтесь «раздавить» капсулу. Чтобы устранить проблему, нужно достать имплант и еще раз оценить адекватность его размера, правильность выбранного местоположения, объем сформированного кармана. Как правило, причиной является что-то из этого. Исправив ошибку, можно получить хороший результат. Насколько мне известно, никто их моих пациенток не сталкивался с такой проблемой, как констриктивный фиброз.

Правило № 11: Силиконовые импланты имеют пожизненную гарантию, а результат операции — нет

Изготовленные из безопасных материалов по новейшим технологиям эндопротезы могут служить едва ли не вечно. Протекания содержимого через оболочку и ее разрывы исключены. За счет уникального наполнителя имплант возвращается в исходную форму даже после очень сильного сдавливания. А вот сама грудь может деформироваться в процессе жизни. Поэтому надо быть готовой к тому, что однажды придется снова обращаться к врачу. Но конкретных сроков нет.

Правило № 12: Решение о проведении операции принимает сама пациентка (мнения родственников, друзей, коллег и т.д. не учитываются)

Об этом следует помнить как каждой женщине, так и каждому практикующему пластическому хирургу. Данное правило можно до бесконечности оспаривать, но нарушать — нельзя. Женского счастья вам! Красоты и здоровья!

Публикации

Беременность после пластической операции

17 нояб. 2017 г.

Беременность после пластической операции

Уже на первой консультации я акцентирую внимание своих пациенток на том, что реабилитационный период — не лучшее время для зачатия ребенка. Однако далеко не все следуют моим рекомендациям.

Увеличение груди: психологические изменения

17 нояб. 2017 г.

Увеличение груди: психологические изменения

Такое событие, как увеличение груди, неизбежно отражается на психологии женщины, накладывает определенный отпечаток на ее последующее поведение, самоощущение, привычки и т. д.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

10 нояб. 2017 г.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

Разворот импланта: причины и последствия

10 нояб. 2017 г.

Разворот импланта: причины и последствия

В данном материале речь пойдет об одной из возможных проблем — развороте импланта. Да, такое, к сожалению, случается, но, забегая вперед, скажу, что угрозы здоровью это не представляет.

читать все публикации (22)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9