Tel+7 (967) 034-12-96

Записаться на консультацию

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Подправить форму носа и подкорректировать грудь — самые востребованные пластические операции у женщин. Порой решение оперироваться пациентка вынашивает несколько месяцев или годами. В таком случае, стоит ли совместить две операции в одну и будут ли какие-то преимущества?

Плюсы определенно есть: общая консультация, сдача анализов, один наркоз, совмещенная реабилитация и послеоперационные осмотры. Вопросы, скорее, в другом. Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию?

Как найти хирурга для совмещенной пластики груди и носа

Количество реально высококлассных специалистов в этом направлении на самом деле меньше, чем то количество врачей, что рекламирует подобные услуги. Поэтому стоит запомнить некоторые моменты, чтобы не обратиться к непрофессионалу.

Во-первых, совмещать можно отнюдь не все пластические операции. Так, допустим, ринопластику и увеличение груди можно проводить одновременно, но пластику носа и коррекцию век или другими операциями на лице лучше не сочетать.

Во-вторых, нужно выбирать такого доктора, кто отлично выполняет пластические операции на носу и на груди. У него должны быть впечатляющие результаты в обоих направлениях. Особенно внимательно отнеситесь к опыту хирурга именно в ринопластике. Дело в том, что маммопластика технически более простая операция, нежели ринопластика. Грамотно выполнить пластику носа могут далеко не все пластические хирурги.

Серьезным плюсом будет наличие у хирурга квалификации отоларинголога. Такой специалист сможет гарантировать не только эстетический вид, но и сохранение всех функций органа, что предотвратит проблемы с дыханием в будущем.

Специфика симультанных операций по пластике носа и груди

Сначала пациент проходит обследование, предназначенное для выявления возможных противопоказаний к проведению хирургического вмешательства. Дополнительно делается рентгеновский снимок или томография носа, нужно и положительное заключение маммолога.

Такие симультанные операции длятся в среднем 2-2,5 часа. Многое зависит от объема и сложности вмешательства, а также опыта пластического хирурга. Конечно, лучше выбрать опытного специалиста, ведь, чем меньше времени пациент находится под наркозом, тем быстрее завершается реабилитация и понижается риск осложнений.

Реабилитация после совмещенной пластики груди и носа

Пациенты пугаются и думают, что восстановление после симультанной операции будет вдвойне тяжелее и продолжительнее, по сравнению с тем, когда операции проводятся изолированно. Заявляем сразу, это не так.

Что касается ограничений, то они практически дублируют друг друга — сон только на спине и с приподнятой головой, никаких резких движений и ограничение физической нагрузки. В первые три дня может присутствовать головная боль, дискомфорт в области груди, но эти ощущения легко купируются обезболивающими. Позже дискомфорт будет отмечаться только в зоне носа.

Удобство симультанной операции и в общих осмотрах и перевязках. Первый эффект от проведенной операции можно увидеть через неделю после вмешательства, а конечный результат преображения — уже через месяц. Единственное, отеки после ринопластики сохраняются в течение нескольких месяцев, но они практически невидимы и их может заметить только сам пациент или пластический хирург.

Публикации

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

29 янв. 2019 г.

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

У вас есть тот самый «двойной подбородок», несмотря на то, что у вас здоровый вес и вы следите за своим питанием? Избавиться от такой особенности лица удастся при помощи липосакции, которая устранит лишний жир в области нижней челюсти.

Лазерная липосакция живота

23 янв. 2019 г.

Лазерная липосакция живота

Лазерная липосакция — это пластическая операция по удалению избыточных жировых отложений, во время которой на липидные клетки воздействует концентрированный световой пучок.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

18 июня 2018 г.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию, то есть за одну операцию сделать и ринопластику и увеличение груди?

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

10 нояб. 2017 г.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

читать все публикации (43)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9