Tel+7 (967) 034 12 96

Записаться на консультацию

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

Дело в том, что людям, перенесшим хирургическую коррекцию носа, в течение примерно 2-2,5 месяцев следует избегать длительного контакта с прямыми солнечными лучами. Поэтому они вынуждены планировать свой день так, чтобы выходить на улицу только рано утром или поздно вечером. Если прооперироваться в осенне-зимний период, этих и многих других ограничений удастся избежать.

Больше возможностей для маскировки

Стоит отметить, что холод заставляет хорошо одеваться. Головные уборы, шарфы, платки, и т.д. — все эти аксессуары успешно используются для маскировки неизбежных последствий хирургического вмешательства. Кстати, как показывает практика, послеоперационные отеки осенью и зимой сходят быстрее, раны заживают лучше.

Психологический комфорт

В межсезонье человек особо подвержен стрессам и депрессиям. Это отчасти обусловлено тем, что летний отпуск уже позади, но был он относительно недавно, а значит до следующего еще очень далеко. Ринопластика — отличный повод посидеть дома, отдохнуть от рутинной работы, восстановить силы. Кроме того, родственники и друзья в ноябре и в зимние месяцы тоже, скорее всего, окажутся рядом с вами, не уедут на отдых. Поэтому в восстановительном периоде можно рассчитывать на их психологическую поддержку.

Советы по реабилитации

Из всего вышесказанного следует вывод, что делать ринопластику поздней осенью, а также зимой можно и даже нужно. Но не следует забывать о некоторых особенностях реабилитационного периода.

Во-первых, нос в первые месяцы после операции кровоснабжается значительно хуже, чем обычно. Следовательно, он может сильно мерзнуть и даже обморозиться, если его хозяин не будет предпринимать никаких мер по согреванию реконвалесцента.

Во-вторых, каждый раз заходя с улицы в помещение, вы подвергаете нос резкому перепаду температур (зимой разница составляет до 50 градусов). Это может спровоцировать дополнительный отек, который, в свою очередь, будет сдавливать мелкие артериолы, ухудшая и без того плохое кровообращение.

Во избежание негативных последствий позаботьтесь о том, чтобы вашему носу было тепло во время прогулки. Согревайте его шерстяной рукавичкой или укутывайтесь толстым шарфом по самые брови.

Итак, осенне-зимний период идеально подходит для ринопластики, но, чтобы и операция, и реабилитация прошли нормально, следует помнить о маленьких хитростях, которыми я с вами охотно поделилась.

Публикации

Что толкает людей на ринопластику?

02 апр. 2018 г.

Что толкает людей на ринопластику?

Нос — это то, к чему женщины в своем лице больше всего придираются при рассматривании. Что толкает женщин, даже тех, чьей красотой восхищаются все вокруг, на коррекцию носа.

Когда нужно делать ринопластику?

02 апр. 2018 г.

Когда нужно делать ринопластику?

Стоит помнить, что представления об идеальном профиле менялись с эпохой. Если раньше женщина гордилась длинным носом с горбинкой, то сейчас многие представительницы прекрасного пола сочтут это недостатком.

Моя ринопластика у Галины Хрущ

24 февр. 2018 г.

Моя ринопластика у Галины Хрущ

Мне 34 года. И последние 10 лет я мечтала о том, чтобы исправить свой нос. Казалось бы — накопи денег, найди хирурга и сделай ринопластику. Но на деле все гораздо сложнее, особенно пункт «А» (накопи денег) и пункт «Б» (найди хирурга).

Пластические операции Григория Родченкова

11 февр. 2018 г.

Пластические операции Григория Родченкова

В России уже многие пластические хирурги выразили свое мнение, мне тоже хочется поделиться своими соображениями. Итак, давайте сравним внешность настоящего Родченкова, которого мы привыкли видеть (усатый, кучерявый), с тем, кто предстал пред нами на экране...

читать все публикации (26)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9