Tel+7 (967) 034-12-96

Записаться на консультацию

Что нельзя делать после пластики груди?

Пластика груди для женщины — это шаг в новую жизнь, где она красивее, счастливее и увереннее в себя. Ощущение своей привлекательности возникает у пациенток практически сразу после пробуждения от наркоза. Дамы хотят заявить всему миру о том, что теперь они в восторге от своего тела. Но чтобы результат маммопластики действительно впечатлял как саму пациентку, так и окружающих, необходимо правильно завершить реабилитацию и быть в курсе ограничений, касающихся пластики груди. Давайте поговорим об этом.

Беременность и импланты

Во-первых, имплантаты не оказывают негативного влияния на беременность и способность к рождению ребенка. Установка эндопротезов не вредит грудному вскармливанию — у пациенток остается такая возможность. Вместе с этим нужно знать, что планировать беременность нужно через полгода после маммопластики. С чем связано это ограничение? Пластическая операция, какой бы щадящей она ни была, является травмой для организма человека, поэтому ему необходимо время для полного восстановления. В вопросе планирования детей этот вопрос имеет особое значение, поскольку при беременности организм направляет все свои ресурсы на заботу о будущем ребенке. В это время лучше не перегружать организм еще и необходимостью восстанавливаться после пластической операции. Стоит сначала завершить реабилитационный период после маммопластики, а затем планировать беременность.

Если увеличение груди выполнялось до родов, то ни один хирург не сможет дать вам гарантии, что после грудного вскармливания молочные железы останутся такими же. Иногда может понадобиться коррекция или подтяжка груди.

Особенности реабилитации

Вряд ли это можно назвать минусом операции, скорее, неотъемлемой частью реакции организма на хирургическое вмешательство. После маммопластики у пациентки наблюдаются отеки и синяки, дискомфорт при движении, небольшие боли. Эти явления характерны для любой пластической операции, нужно будет просто подождать, пока они не исчезнут. Обычно наибольшую выраженность синяки и отеки демонстрируют на 3-4 день после операции, затем начинают потихоньку спадать. Если пациентку беспокоят болевые ощущения, то их можно легко купировать обычными обезболивающими.

Спать можно только на спине, чтобы не травмировать прооперированную область и не вызвать смещение только установленных имплантатов. Нельзя в течение года после маммопластики находиться под воздействием прямых солнечных лучей — это может негативно сказаться на истонченной коже молочных желез.

Что касается деликатных вопросов, то после маммопластики нельзя в течение недели (иногда больше) вести половую жизнь. Это ограничение действует потому, что возбуждение приводит к сильному напряжению в груди. В итоге это может вызвать воспаление и расхождение швов.

Период реабилитации может занимать до полугода. Всё это время пациенткам нужно следовать правилам — не посещать бани и сауны, ограничить физические нагрузки, исключить курение и употребление алкоголя.

Еще один важный момент. Очень много женщин спешат вернуться за руль. Я не рекомендую садиться на водительское кресло, пока присутствуют даже небольшие болевые ощущения. Ремни безопасности лишь повысят уровень дискомфорта.

На первый взгляд может показаться, что ограничений много, но это лишь первое впечатление. На самом деле придерживаться этих рекомендаций после маммопластики не так сложно. К тому же, как уверяют все мои пациентки, следовать этим правилам совсем не сложно, потому что наградой станет новая грудь и пропорциональное тело.

Публикации

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

29 янв. 2019 г.

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

У вас есть тот самый «двойной подбородок», несмотря на то, что у вас здоровый вес и вы следите за своим питанием? Избавиться от такой особенности лица удастся при помощи липосакции, которая устранит лишний жир в области нижней челюсти.

Лазерная липосакция живота

23 янв. 2019 г.

Лазерная липосакция живота

Лазерная липосакция — это пластическая операция по удалению избыточных жировых отложений, во время которой на липидные клетки воздействует концентрированный световой пучок.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

18 июня 2018 г.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию, то есть за одну операцию сделать и ринопластику и увеличение груди?

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

10 нояб. 2017 г.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

читать все публикации (43)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Хрущ Галина

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Фото для консультации