Tel+7 (967) 034-12-96

Записаться на консультацию

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

У вас есть тот самый «двойной подбородок», несмотря на то, что у вас здоровый вес и вы следите за своим питанием? Избавиться от такой особенности лица удастся при помощи липосакции, которая устранит лишний жир в области нижней челюсти. Хирургическая коррекция подбородка поможет создать более четкий и изящный шейно-подбородочный угол и вы станете выглядеть моложе благодаря улучшению контуров овала лица. Неудивительно, что иногда липосакцию подбородка причисляют к омолаживающим коррекциям.

Как убрать второй подбородок?

Существует несколько методик липосакции, начиная с классической и заканчивая радиочастотной (RF-липосакция). Подбородочная область является деликатной, работать грубыми техническими приемами в этой зоне не получится, иначе результат коррекции будет неудовлетворительным. По этой причине для удаления излишков жира в нижнечелюстной области используются щадящие способы, исключающие разрезы, а также гарантирующие минимум повреждений и быструю реабилитацию. К ним относятся ультразвуковая, радиочастотная и лазерная технологии.

У всех единый принцип — разрушение жировых клеток и их выведение из организма через канюли Разница заключается в типе воздействия: это ультразвук, ток высокой частоты или световой луч. Чтобы снизить уровень травматичности операции и обеспечить более быстрое заживление тканей, доступ осуществляется через мини-проколы в тех участках тела, где есть естественные складки — например, под подбородком или в ушной области. Более того, иногда проколы делают в ротовой полости, что полностью исключает возможность сохранения каких-либо следов вмешательства.

Все указанные методики — ультразвуковая, радиочастотная и лазерная — оказывают не только жироразрушающий, но и лифтинговый эффект. Подтяжка кожи является дополнительным преимуществом современных используемых аппаратов.

Больно ли при липосакции подбородка?

Если удаление «второго подбородка» — это самостоятельная операция, то чаще всего применяется местная анестезия. Как только обезболивание начнет действовать, в корректируемой области обычно чувствуется онемение, поэтому в целом операция будет комфортной. Некоторые пациенты могут чувствовать немного неприятные ощущения, как при чистке зубов у стоматолога.

После липосакции подбородка пациентам стоит приготовиться и пережить небольшие краткосрочные отеки, синяки и возможные незначительные ощущения онемения или покалывания. Большинство людей могут вернуться на работу уже через пару-тройку дней, хотя незначительные отеки могут сохраняться в течение нескольких недель.

Факторы, влияющие на результат

Возраст. Проведение липосакции подбородка как самостоятельной операции возможно молодым и зрелым пациентам, не имеющих иных возрастных изменений в виде выраженного птоза кожи лица, подбородка. Кожа должна быть относительно упругой, чтобы получить удовлетворительный результат от операции. При выраженной дряблости кожного покрова даже оказываемый лифтинговый эффект может быть недостаточным для того чтобы создать красивый контур шейно-подбородочного угла. Как правило, в таких случаях пациенту показана операция по подтяжке лица.

Пол пациента. Анатомически у женщин жир более мягкий и менее волокнистый, чем у мужчин. Из-за этого ранее было труднее оперировать пациентов мужского пола. Однако с изобретением инноваицонных технологий стало возможным эффективно разрушать и более волокнистый жир. Сегодня практически нет разницы, к какому полу принадлежит пациент, если медицинский центр имеет современное оборудование. Выбирая врача и клинику, пациент должен обратить внимание на опыт хирурга и техническое оснащение, чтобы получить лучший результат после липосакции подбородка.

Публикации

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

29 янв. 2019 г.

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

У вас есть тот самый «двойной подбородок», несмотря на то, что у вас здоровый вес и вы следите за своим питанием? Избавиться от такой особенности лица удастся при помощи липосакции, которая устранит лишний жир в области нижней челюсти.

Лазерная липосакция живота

23 янв. 2019 г.

Лазерная липосакция живота

Лазерная липосакция — это пластическая операция по удалению избыточных жировых отложений, во время которой на липидные клетки воздействует концентрированный световой пучок.

Липосакция как единственный способ удалить лишний жир

09 янв. 2019 г.

Липосакция как единственный способ удалить лишний жир

Существует несколько разновидностей липосакции, но у сегодняшних пациентов наиболее востребованными являются лазерная, ультразвуковая и радиочастотная методики.

Что нельзя делать после пластики груди?

09 янв. 2019 г.

Что нельзя делать после пластики груди?

Чтобы результат маммопластики действительно впечатлял как саму пациентку, так и окружающих, необходимо правильно завершить реабилитацию и быть в курсе ограничений, касающихся пластики груди. Давайте поговорим об этом.

читать все публикации (43)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9