Tel+7 (967) 034 12 96

Записаться на консультацию

Мезотерапия. История и современные возможности.

Традиционно родоначальником мезотерапия считается врач общей практики Мишель Пистор (Франция),который в 1952 г обнаружил причинно-следственную связь между введением анестетика прокаина в околоушную область с целью купирования боли и возникшим эффектом частичного улучшения слуха у пациента с глухотой. 
В 1958 г. чисто опубликовал итоги своих исследований в работе "Краткое изложение новых свойств прокаина при его местном введении по поводу различных патологических состояний у человека".
А в 1964 г. было основано первое французское общество мезотерапевтов.
Широкие клинические исследования по изучению механизмов действия лекарственных средств, введенных в соответствии с принципами мезотерапии активно были продолжены в 70-е гг,
расширение областей применения мезотерапии в различных областях медицины и формирование принципов применения мезотерапии в эстетической медицине произошло только в конце 80-начале 90гг
Сегодня Более 20 000 врачей практикуют мезотерапию в рамках общей медицинской практики. Созданы и активно работают 22 национальных общества мезотерапевтов. В 1999 году основано Русское общество мезотерапевтов.

Что же такое мезотерапия сегодня: панацея или коммерчески раскрученная методика? Находка косметологов или неотъемлемая часть методов лечения общей медицины?
Мезотерапия – методика интрадермального и субдермального введения различных (лекарственных, лечебно-косметических, косметических) средств в зону предполагаемого лечения или в непосредственной близости от нее.

Показания к мезотерапии в эстетической медицине:
  • Целлюлит 
  • Избыточные жировые отложения 
  • Профилактика и лечение старения кожи, лифтинг
  • Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы 
  • Купероз 
  • Жирная, пористая кожа 
  • Акне вне стадии обострения 
  • Алопеция 
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Курс мезотерапии делится на 2 периода: интенсивный и поддерживающий. Продолжительность интенсивного курса, как правило, состоит из 6-8 сеансов с периодичностью один раз в неделю. Поддерживающий курс - 1-2 сеанса в месяц.

При сочетании с другими методами назначается за 2-3 месяца до пластических операций, глубоких химических, лазерных и механических пилингов или через 2-4 недели после оперативного вмешательства для восстановления и регенерации тканей. Для усиления эффективности лучше комбинировать с другими инъекционными техниками (Биоревитализация, Диспорт,Мезонити,Филлеры).

Публикации

Беременность после пластической операции

17 нояб. 2017 г.

Беременность после пластической операции

Уже на первой консультации я акцентирую внимание своих пациенток на том, что реабилитационный период — не лучшее время для зачатия ребенка. Однако далеко не все следуют моим рекомендациям.

Увеличение груди: психологические изменения

17 нояб. 2017 г.

Увеличение груди: психологические изменения

Такое событие, как увеличение груди, неизбежно отражается на психологии женщины, накладывает определенный отпечаток на ее последующее поведение, самоощущение, привычки и т. д.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

10 нояб. 2017 г.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

Разворот импланта: причины и последствия

10 нояб. 2017 г.

Разворот импланта: причины и последствия

В данном материале речь пойдет об одной из возможных проблем — развороте импланта. Да, такое, к сожалению, случается, но, забегая вперед, скажу, что угрозы здоровью это не представляет.

читать все публикации (22)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9