Tel+7 (962) 960-42-83‬

Записаться на консультацию

Мезотерапия. История и современные возможности.

Традиционно родоначальником мезотерапия считается врач общей практики Мишель Пистор (Франция),который в 1952 г обнаружил причинно-следственную связь между введением анестетика прокаина в околоушную область с целью купирования боли и возникшим эффектом частичного улучшения слуха у пациента с глухотой. 
В 1958 г. чисто опубликовал итоги своих исследований в работе "Краткое изложение новых свойств прокаина при его местном введении по поводу различных патологических состояний у человека".
А в 1964 г. было основано первое французское общество мезотерапевтов.
Широкие клинические исследования по изучению механизмов действия лекарственных средств, введенных в соответствии с принципами мезотерапии активно были продолжены в 70-е гг,
расширение областей применения мезотерапии в различных областях медицины и формирование принципов применения мезотерапии в эстетической медицине произошло только в конце 80-начале 90гг
Сегодня Более 20 000 врачей практикуют мезотерапию в рамках общей медицинской практики. Созданы и активно работают 22 национальных общества мезотерапевтов. В 1999 году основано Русское общество мезотерапевтов.

Что же такое мезотерапия сегодня: панацея или коммерчески раскрученная методика? Находка косметологов или неотъемлемая часть методов лечения общей медицины?
Мезотерапия – методика интрадермального и субдермального введения различных (лекарственных, лечебно-косметических, косметических) средств в зону предполагаемого лечения или в непосредственной близости от нее.

Показания к мезотерапии в эстетической медицине:
  • Целлюлит 
  • Избыточные жировые отложения 
  • Профилактика и лечение старения кожи, лифтинг
  • Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы 
  • Купероз 
  • Жирная, пористая кожа 
  • Акне вне стадии обострения 
  • Алопеция 
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Курс мезотерапии делится на 2 периода: интенсивный и поддерживающий. Продолжительность интенсивного курса, как правило, состоит из 6-8 сеансов с периодичностью один раз в неделю. Поддерживающий курс - 1-2 сеанса в месяц.

При сочетании с другими методами назначается за 2-3 месяца до пластических операций, глубоких химических, лазерных и механических пилингов или через 2-4 недели после оперативного вмешательства для восстановления и регенерации тканей. Для усиления эффективности лучше комбинировать с другими инъекционными техниками (Биоревитализация, Диспорт,Мезонити,Филлеры).

Публикации

Блефаро под местной анестезией

11 окт. 2018 г.

Блефаро под местной анестезией

Блефаропластика иногда проводится под местной анестезией, что радует пациентов, стремящихся избежать полноценного погружения в сон во время операции. Какие есть очевидные особенности проведения коррекции век под местным обезболиванием?

Ботокс для зоны вокруг глаз

29 сент. 2018 г.

Ботокс для зоны вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз, дряблость кожи, мешки под глазами - основные признаки начинающегося старения. В каких случаях уколы Ботокса принесут пользу, а когда инъекции не дадут ожидаемого результата?

Безрубцовые пластические операции

16 авг. 2018 г.

Безрубцовые пластические операции

При некоторых эстетических коррекциях полностью избежать рубцов невозможно, однако хирурги всячески стараются минимизировать возможность их появления.

Липосакция щиколоток

16 авг. 2018 г.

Липосакция щиколоток

Лишний жир на животе или талии женщины обычно приковывает взгляды прохожих в первую очередь, однако и нежеланные сантиметры на дамских ножках заставляют обращать на себя внимание.

читать все публикации (34)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9