Tel+7 (962) 960-42-83‬

Записаться на консультацию

Мезотерапия. История и современные возможности.

Традиционно родоначальником мезотерапия считается врач общей практики Мишель Пистор (Франция),который в 1952 г обнаружил причинно-следственную связь между введением анестетика прокаина в околоушную область с целью купирования боли и возникшим эффектом частичного улучшения слуха у пациента с глухотой. 
В 1958 г. чисто опубликовал итоги своих исследований в работе "Краткое изложение новых свойств прокаина при его местном введении по поводу различных патологических состояний у человека".
А в 1964 г. было основано первое французское общество мезотерапевтов.
Широкие клинические исследования по изучению механизмов действия лекарственных средств, введенных в соответствии с принципами мезотерапии активно были продолжены в 70-е гг,
расширение областей применения мезотерапии в различных областях медицины и формирование принципов применения мезотерапии в эстетической медицине произошло только в конце 80-начале 90гг
Сегодня Более 20 000 врачей практикуют мезотерапию в рамках общей медицинской практики. Созданы и активно работают 22 национальных общества мезотерапевтов. В 1999 году основано Русское общество мезотерапевтов.

Что же такое мезотерапия сегодня: панацея или коммерчески раскрученная методика? Находка косметологов или неотъемлемая часть методов лечения общей медицины?
Мезотерапия – методика интрадермального и субдермального введения различных (лекарственных, лечебно-косметических, косметических) средств в зону предполагаемого лечения или в непосредственной близости от нее.

Показания к мезотерапии в эстетической медицине:
  • Целлюлит 
  • Избыточные жировые отложения 
  • Профилактика и лечение старения кожи, лифтинг
  • Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы 
  • Купероз 
  • Жирная, пористая кожа 
  • Акне вне стадии обострения 
  • Алопеция 
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Курс мезотерапии делится на 2 периода: интенсивный и поддерживающий. Продолжительность интенсивного курса, как правило, состоит из 6-8 сеансов с периодичностью один раз в неделю. Поддерживающий курс - 1-2 сеанса в месяц.

При сочетании с другими методами назначается за 2-3 месяца до пластических операций, глубоких химических, лазерных и механических пилингов или через 2-4 недели после оперативного вмешательства для восстановления и регенерации тканей. Для усиления эффективности лучше комбинировать с другими инъекционными техниками (Биоревитализация, Диспорт,Мезонити,Филлеры).

Публикации

Как я исправила врожденный недостаток носа у Галины Хрущ

16 июля 2018 г.

Как я исправила врожденный недостаток носа у Галины Хрущ

С каждым днем рождения я чувствовала себя более уверенно в своей внешности, но эстетика носа меня всё так же волновала.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

18 июня 2018 г.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию?

Удаление грудных имплантатов

29 мая 2018 г.

Удаление грудных имплантатов

Увеличение груди завоевало популярность по всему миру, девушки во всех странах делают эту операцию. Современные производители имплантв дают пожизненные гарантии на свою продукцию, но, несмотря на это некоторым приходится делать замену или удаление имплантов...

Программа преображения мамочек после родов «Mommy Makeover»

18 мая 2018 г.

Программа преображения мамочек после родов «Mommy Makeover»

Что делают женщины в Америке после рождения ребенка и лактации, что бы оставаться привлекательными? Какие процедуры они проходят и что помогает им вернуть упругое тело?

читать все публикации (30)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9