Tel+7 (967) 034-12-96

Записаться на консультацию

Обвисшая грудь. Степени птоза и методы подтяжки.

Одним из главных признаков женской красоты и сексуальности является высокий и упругий бюст. Но лишь у немногих девушек грудь остается подтянутой до старости. Возрастные изменения кожи, беременность и лактация усугубляют внешний вид груди, заставляя кожу растягиваться и провисать. Птоз груди не сильно влияет на ее функции и здоровье, но многие женщины начинают испытывать психологический дискомфорт.

Обвисшая грудь или мастоптоз представляет собой постепенное провисание груди, а так же потерю объема и формы, сопровождающихся растяжением кожи. Грудное вскармливание – это одна из важных биологических задач груди, но, к сожалению после этого процесса грудь чаще всего меняет свою форму и растягивается. Есть еще несколько причин птоза груди и каждый случай можно рассматривать отдельно.

Почему обвисает грудь?

  • Наследственность. У некоторых женщин на генном уровне имеется предрасположенность к быстрому птозу груди. Основными показателями являются – эластичность кожи, связок мышц, а также выработка коллагена и эластина, которая закладывается генами.
  • Объем груди. К сожалению как бы абсурдно это не звучало, но закон гравитации никто не отменял. Поэтому чем больше размер бюста у женщин, тем быстрее будет происходить провисание молочных желез.
  • Гормоны. Гормональный фон у женщин меняется каждый месяц при менструации. В этот период женская грудь набухает и увеличивается в объеме, после чего снова возвращается в обычное состояние. Такие перепады размеров молочных желез со временем оставляет свой след на состоянии кожи.
  • Беременность и лактация. Увеличение груди во время вынашивания ребенка объясняется гормонами и набором веса. Лактация заставляет грудь увеличиваться еще больше, а затем размер груди уменьшается после прекращения поступления молока. Возможно одна беременность не сильно отразится на внешнем виде груди, но свой негативный след она точно оставит.
  • Колебание веса. Резкие колебания веса негативно отражаются на коже в любом участке тела. При наборе веса, часть жира откладывается в груди, делая ее привлекательнее. Но при похудении жир так же быстро уходит в первую очередь из молочных желез, тем самым оставляя некрасивую картину обвисшей груди.
  • Спорт. Интенсивные занятия спортом в виде бег, прыжков, аэробики, степа и т.д. без специально поддерживающего белья будут негативно сказываться на груди.

Фото до и после подтяжки груди


Степени птоза груди

С медицинской точки зрения птоз груди определяется в зависимости от расположения соска по отношению к линии прикрепления молочной железы. При отсутствии птоза сосок находится выше естественной грудной складки. Птоз груди можно разделить на 3 степени:

Первая степень. К начальной степени относится расположение соска ниже субмаммарной складки или до 1 см до нее.

Вторая степень. Средняя степень опущения груди определяется, когда сосок спускается ниже субмаммарной складки на 1-3 см, но все еще направлен вверх.

Третья стадия. При таком виде птоза груди соски смотрят вниз и вместе с ареолой находятся ниже субмаммарной складки на 3 и более сантиметров.

Также есть псевдоптоз. При таком виде провисания груди сосок находится в правильном положении выше субмаммарной складки, однако сам объем груди смещен и располагается ниже складки. Такой вид птоза может развиваться даже в юном возрасте и производить непривлекательный вид бюста, тем самым развивая комплексы у девушек.


Последствия птоза

В большей степени птоз груди относится к психологической и косметической операции. Обвисшая грудь после родов провоцирует чаще всего комплексы, неуверенность в себе и проблемы в подборе открытой одежды. Иногда женщины накручивают себя до депрессий и проблем в личной жизни интимного характера. Иногда в запущенных случаях птоз груди может провоцировать:

  • Опрелости под грудью
  • Образование воспалений и нарывов
  • Ухудшение кровообращения
  • Нарушение лимфообращения
  • Провоцировать образование кист, гранулем способных трансформироваться в онкологические опухоли

Как подтянуть обвисшую грудь

Если ткани молочных желез уже потеряли свою эластичность и объем и грудь выглядит опустевшей и обвисшей, то физические упражнения вряд ли помогут. Даже если пойти в зал и накачать мышцы груди, то это никаким образом не исправить ситуацию. Придать груди подтянутый и правильный вид поможет мастопексия. Операция по коррекции птоза и формы груди проводится под общей анестезией. Такая операция поможет убрать излишки растянутой кожи и вернуть сосок в правильное положение. Есть три способа проведения операции:

Подтяжка груди с разрезом по ареоле (ареолярная) проводится при первичной стадии опущения груди. При таком способе разрез проходит по ареоле и подтягивается, что бы убрать незначительный птоз груди.

Для обвисшей кожи второй степени есть вертикальная мастопексия. При таком способе разрез проходит вокруг соска и вертикально вниз до субмаммарной складки. С помощью такого разреза удаляются избытки растянутых тканей.

При очень сильном провисании груди хирурги используют Т-образный разрез. При таком способе надрезы делаются не только вертикально, но и горизонтально вдоль субмаммарной складки. Такой вид позволят подтянуть грудь и скорректировать ее форму при сильно запущенных ситуациях, а так же при гигантомастии совмещая подтяжку и уменьшение груди.


Есть альтернативные способы подтяжки груди, которые приемлемы только на начальных стадиях опущения груди. Помочь сделать грудь более привлекательной может липофилинг или нити.

При устранении птоза с помощью липофилинга используется собственная жировая ткань, которая проходит очистку и закачивается в грудь. Процедура проходит под общим наркозом. Помимо всего такая операция помогает не только подтянуть контуры груди, но и увеличить ее на 1-1.5 размера. Максимально допустимая норма введения собственных жировых тканей не превышает 250мл. Такой способ подойдет при незначительном провисании кожи груди. Так же пациентке необходимо иметь достаточно своего жира для трансплантации.  

Подтяжка нитями проводится только на начальных стадиях провисания груди. Процедура проходит под местной анестезией и не требует госпитализации. Нити проходят под кожу примерно на 3мм и создают укрепляющий каркас. Сами нити проходят снизу молочной железы и выходят наверху около ключиц. При установке саморассасывающихся нитей эффект продержится около 3 лет, при использовании нерассасывающихся нитей эффекта хватит примерно на 5 лет.

Хочется напомнить, что альтернативные способы подтяжки груди рассчитаны только на незначительное растяжение и опущение тканей. При второй степени и более такие способы будут категорически неэффективными. Поэтому при ярко выраженном птозе груди необходимо прибегнуть к хирургической подтяжке. Такой способ поможет быстро вернуть красивую и упругую грудь на долгие годы.

Запись на консультацию

Записаться на консультацию по подтяжке груди можно по телефону:

+7 (962) 960-42-83

Публикации

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

29 янв. 2019 г.

Липосакция подбородка как омолаживающая операция

У вас есть тот самый «двойной подбородок», несмотря на то, что у вас здоровый вес и вы следите за своим питанием? Избавиться от такой особенности лица удастся при помощи липосакции, которая устранит лишний жир в области нижней челюсти.

Лазерная липосакция живота

23 янв. 2019 г.

Лазерная липосакция живота

Лазерная липосакция — это пластическая операция по удалению избыточных жировых отложений, во время которой на липидные клетки воздействует концентрированный световой пучок.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

18 июня 2018 г.

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию, то есть за одну операцию сделать и ринопластику и увеличение груди?

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

10 нояб. 2017 г.

Ринопластика в осенне-зимний период: особенности реабилитации

За окнами ноябрь. Заметно похолодало, срывается первый снег. Зима уже совсем близко. Это идеальное время для проведения тех операций, которые не рекомендуется делать летом. И первой в списке стоит ринопластика.

читать все публикации (43)

Наши партнеры

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Хрущ Галина

Предварительная консультация

Есть вопросы?
Заполните форму обратной связи, и я перезвоню вам!

Фото для консультации